Aquário do Membro Mom's Reef & Poker - Boyu TL-550

23 April 2019
123
172
43
São Paulo
#61
Estou com uns focos de algas
5 meses - atualização:

- Retirada do skimmer.
- Forrei o sump com rochas naturais (clorei por 24 horas e deixei secando por 1 semana).
- Na superfície do sump fiz um filtro com alga chaetomorfa e uma luminária de 8w da Soma (fotoperíodo inverso ao do display).
Estou aqui para relatar a "briga" de agora.

O "filtro" de chaeto que confeccionei, ou melhor, gambiarra (não aprendo!), foi um fiasco. Apesar de, inicialmente, melhorar os níveis de fosfato, depois de uns 10/15 dias, comecei a notar algas marrons no substrato e rochas, abri a tampa do aquário e vi que o vasilhame que continha as algas no sump afundou e liberou as chaetos que ficaram “não sei quanto tempo” em zona escura (acabaram morrendo), emboladas nas bomba de retorno. Me deu a maior trabalheira para limpar e acabei retornando com o skimmer.

Parti para o Rowa Phos (estou esperando chegar), já que meu problema sempre foi o fosfato, nitrato não vejo problema em deixar até mais alto que eu vinha mantendo.

Obs.: utilizei por 4 meses consecutivos o carvão ativado Boyu que eu não sabia que liberava fosfato na água. Assim que descobri interrompi o uso, mas ficou o ônus do “carvão barato”...
 

Leo Carvalho

Well-Known Member
Eu apoio o ReefClub!
18 Outubro 2014
5.372
7.255
113
Nova Friburgo RJ
www.sierrareef.com
#62
Estou com uns focos de algas


Estou aqui para relatar a "briga" de agora.

O "filtro" de chaeto que confeccionei, ou melhor, gambiarra (não aprendo!), foi um fiasco. Apesar de, inicialmente, melhorar os níveis de fosfato, depois de uns 10/15 dias, comecei a notar algas marrons no substrato e rochas, abri a tampa do aquário e vi que o vasilhame que continha as algas no sump afundou e liberou as chaetos que ficaram “não sei quanto tempo” em zona escura (acabaram morrendo), emboladas nas bomba de retorno. Me deu a maior trabalheira para limpar e acabei retornando com o skimmer.

Parti para o Rowa Phos (estou esperando chegar), já que meu problema sempre foi o fosfato, nitrato não vejo problema em deixar até mais alto que eu vinha mantendo.

Obs.: utilizei por 4 meses consecutivos o carvão ativado Boyu que eu não sabia que liberava fosfato na água. Assim que descobri interrompi o uso, mas ficou o ônus do “carvão barato”...
A boa e velha máxima de que "Não existe almoço grátis" hehehe

importante é perceber as falhas e correr atrás.

e relatar para servir de exemplo para os que pesquisam por relatos
 
Likes: Janaína A.
23 April 2019
123
172
43
São Paulo
#64
Como eatava começando a surgir alga filamentosa em um ponto na rocha e sobre a bomba de circulação interna, hoje raspei com gilete a bomba e, na sequência, fiz uma TPA de 10% (estou mantendo esse volume quinzenalmente), sifonando o substrato (não tinha sifonado até então).
Também tirei o Purigen para regenerar.
Depois de 2 horas fiz os testes (Red Sea Pro e Aquaforest) e achei bem estranho o fosfato estar baixo, porque alem das algas filamentosas, meu substrato estava esverdeado...

Ca 390 ppm
Mg 1260 ppm
Kh 7.6 dKh
NO3 3
PO4 0

Agora não sei se devo colocar o Rowa Phos ou não...
 

Membros que estão vendo este Thread (Membros: 0, Convidados: 1)

Top Bottom