Conservação de água de RO e preparada

5 Novembro 2018
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#1
Alguém sabe por quanto tempo é possível armazenar água RO/deionizada em galões limpos e fechados de plástico (bombonas)?
E a água já preparada (com sal sintético, pronta para uso em uma eventual TPA), pode ser armazenada nestas condições por quanto tempo?
Ainda relacionado ao assunto, é melhor utilizar o sistema de filtragem de água (polietileno+carvão ativo+RO+deionizador) com pequenos intervalos, fazendo um pouco de água de cada vez, ou há algum problema em deixar o sistema trabalhar, por exemplo, por 2 dias inteiros num mês, e depois aguardar por, digamos, 1 mês inteiro sem usar, até precisar novamente?
Grato.
 
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Zabs

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6 Novembro 2016
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#2
Alguém sabe por quanto tempo é possível armazenar água RO/deionizada em galões limpos e fechados de plástico (bombonas)?
E a água já preparada (com sal sintético, pronta para uso em uma eventual TPA), pode ser armazenada nestas condições por quanto tempo?
Ainda relacionado ao assunto, é melhor utilizar o sistema de filtragem de água (polietileno+carvão ativo+RO+deionizador) com pequenos intervalos, fazendo um pouco de água de cada vez, ou há algum problema em deixar o sistema trabalhar, por exemplo, por 2 dias inteiros num mês, e depois aguardar por, digamos, 1 mês inteiro sem usar, até precisar novamente?
Grato.
Eu não vejo problema em guardar a agua, tanto doce quanto salgada, por periodos prolongados. Se estiverem em recipientes limpos, bem fechados, abrigados do sol.


O meu sistema de filtragem eu aciono a cada 15 dias, aproximadamente, e ja “fabrico” toda a agua que preciso por esse tempo.

Não faço isso em intervalos maiores porque tenho um consumo muito grande de agua e fica ruim armazenar mais de 4 galões de agua doce por vez.


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Marcio Gielfi

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#3
Não há problemas em estocar tanto agua RO como agua salgada como o Zabs já citou.

Quanto a membrana, o ideal mesmo levando ao pé da letra é circular água a cada 3 horas, mas na pratica não rola né !
O motivo disto é a formação de bactérias que perfuram as camadas da membrana.
Eu faço água 3 vezes por semana, já que uso água de RO para consumo humano também, nos outros dias eu circulo por 3 minutos água pela membrana, em parte fazendo uma retrolavagem, em parte descartando a água produzida.

Vez ou outra não faço isto e acabo pulando um dia, também não acho que seja o fim do mundo !
 


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Ines

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9 February 2016
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#5
E sobre o armazenamento da água doce, faz alguma diferença se for em recipente de vidro, plástico ou acrílico? Lembro de ter lido em outro post que essa água é altamente reativa. Qual é o melhor material para armazená-la?
 
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Gustavo Morábito

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17 February 2016
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#6
E sobre o armazenamento da água doce, faz alguma diferença se for em recipente de vidro, plástico ou acrílico? Lembro de ter lido em outro post que essa água é altamente reativa. Qual é o melhor material para armazená-la?
Com certeza plástico. Vidro com o tempo vai liberando silicato na água.
 
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Marcio Gielfi

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#8
E sobre o armazenamento da água doce, faz alguma diferença se for em recipente de vidro, plástico ou acrílico? Lembro de ter lido em outro post que essa água é altamente reativa. Qual é o melhor material para armazená-la?
Se levar ao pé da letra, armazenar em recipiente de ouro, qualquer outro tipo de recipiente haverá alguma forma de interação, seja plastico, seja vidro, no caso de plastico obrigatoriamente tem que ser em plastico indicado como " food grade", não sei se temos uma expressão para isto em português.
 
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